terça-feira, 25 de março de 2014

Il Pranzo – Almoço

     Chegamos a Itália meio a uma nevasca, passamos os  primeiros dois dias presos dentro de casa. Para nós isso era uma aventura. Lembro do Zio Antonio no primeiro dia falando "Viene com me", e lá fomos nós com botas da Lua vencendo a neve em direção a garagem. Quando ele abriu a garagem, fui surpreendido por uma adega particular com mais de 100 garrafas de vinho. Voltando para dentro de casa, sentamos a mesa para imediatamente abrir a primeira garrafa de vinho. Esse era  o início de um verdadeira ritual diário. Começava il Pranzo.

     A Soppressata da Calábria, um antepasto de berinjela e pimentão grelhados  e os queijos iniciavam rito, enquanto o sugo de tomate com basilico perfumava toda a casa. Em seguida veio o primeiro prato, um espaguete com sugo e lascas de panne para limparmos o molho do prato. Depois veio o segundo prato, costelas de porco fritas no óleo de olivas. O terceiro prato, uma tijela com mix de folhas e outra com tomates picados com alho e azeite. Para finalizar veio muitas frutas e queijos cortados em fatias generosas.



Soppressata da Calábria

       Horas de conversa após o pranzo. Melhor ainda é esse almoço no verão, em uma grande mesa na sombra de um pé de Kiwi. Coisa de filme.

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